Christmas-Tree Cupcakes // #Christmasbel

Dezember 15, 2017
Dieser Post ist ein Teil der #Christmasbel Reihe. Von dieser Reihe wird es 24 Posts geben (täglich um ca. 11 Uhr). In jedem dieser Posts ist ein Buchstabe versteckt. Um am 24.Dezember an unserer Verlosung teilzunehmen, müsst ihr euch jeden Post durchlesen, den Buchstaben finden und aus all den 24 Buchstaben ergibt sich dann ein Satz. Diesen Satz schickt ihr uns bis spätestens zum 26.Dezember per Nachricht an unsere Instagram Seite "vanyundisi". Die zwei Gewinne werden am 26.Dezember von uns in einem Post bekannt gegeben. Viel Spaß beim suchen und los geht`s :

Eine gute alternatvie zu den alljährigen Weihnachts-Plätzchen sind Weihnachts-Cupcakes. Deswegen zeige ich euch heute Christmas-Tree Cupcakes also Weihnachtsbaum Cupcakes. Diese sind wortwörtlich super süß vorallem weil sie aussehen wie V kleine Tannenbäume.


Für den Muffinteig braucht ihr:
50 g  Zartbitter-Schokolade
250 ml heißer Kaffe
75 g   Backkakao
150 g  Mehl
85 g  Speisestärke
1 TL  Natron
1 TL  Backpulver
1   Prise Salz
175 g   Zucker
100 ml  Pflanzenöl
2  Eier
100 ml  Buttermilch

Für das Topping:
200 g  weiße Schokolade
300 g Philadelphia
75 g  sehr weiche Butter
grüne Lebensmittelfarbe


Zubereitung: 
Die Schokolade mit dem heißen Kaffee übergießen und schmelzen lassen, das Kakaopulver dazu geben und alles gut verrühren, beiseite stellen. In einer separaten Schüssel Mehl, Speisestärke, Natron, Backpulver und Salz mischen, ebenfalls beiseite stellen. Zwei 12er Muffinformen mit Papierförmchen auslegen oder ausfetten. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eier mit Zucker und Pflanzenöl mit einem Mixer gut schaumig schlagen, dann die abgekühlte Kakao-Kaffeemischung unterrühren und anschließend die Mehl-Speisestärke-Mischung sowie die Buttermilch. Den Teig auf die Förmchen verteilen (etwa bis 2/3 Höhe) und etwa 18 bis 20 Minuten backen. Aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für das Frosting die weiße Schokolade in einem Töpfchen über dem Wasserbad bei sanfter Hitze schmelzen, danach wieder etwas abkühlen lassen. Den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Mixer nur kurz cremig rühren, in kleineren Portionen die geschmolzene Schokolade, die Speisefarbe und die weiche Butter einarbeiten, bis sich ein glattes Frosting ergibt. In den Kühlschrank stellen, um es etwas zu festigen.

Auf jeden Cupcake eine spitze Cremehaube spritzen, mit Streuseln und Zuckerornamenten verzieren.

Ich wünsche dir viel Spaß beim nachbacken und vezieren. Es macht bestimmt noch mehr Spaß mit Freunden zusammen!
Na, hast du den Buchstaben gefunden? Falls nichts, gleich nochmal nachlesen!
Das war´s! Bis zum nächsten mal.


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